体育教研部开展“以学促干建新功”专题学习交流研讨会

时间:2023-06-02 09:52:57 作者:程莞铃 点击:

529日,体育教研部党委在教研部小会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学促干建新功”专题学习交流研讨会,教研部班子成员、党委组织干事、办公室有关同志参加会议,交流研讨会由教研部党委书记李顺求主持。

以学促干建新功”交流学习研讨会,主要围绕《以学增智,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手》《习近平:在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效》《以学铸魂》《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》等文章开展学习和研讨交流。

在交流研讨环节,王玉辉同志首先发言,他说:开展主题教育,关键要在“实”上下功夫,要紧扣主题教育总要求,锚定“学思用贯通,知信行统一”总任务,主动担当作为,谋实策、出实招、求实效,着力解决师生所思所想的事情。

李忠同志谈到:新形势、新格局,既是挑战也是机遇,我们不仅需要想干事、敢干事的责任担当,更需要会干事、干成事的工作思路。坚持在干中学、学中干,要将自己分管的工作与学校的发展规划结合起来,要在学校与体育教研部的发展过程中实现自身价值,为学校体育事业的发展贡献力量。

林劲杨同志谈到:要树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,要以问题、目标为导向,不断深化工作思路,坚持不断加强业务学习,深入了解大学生竞技运动现状特点和发展趋势,为运动队的长远发展提前谋局部篇,深入推进学校体育事业科学发展,努力取得实实在在的成效。

易国忠同志谈到:目前高校体育教育仍然存在理论与实践结合不紧、创新观念无法运用到体育课程和教学模式中、体育教学的价值未得到重视等问题,今后,我们应该紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从体育教育观、体育教学硬件设施、体育教师、体育课程以及体育教学评价体系等方面入手,解决当前高校体育教育的实际问题。

夏君玫同志谈到:理想信念是共产党人的立身之本,如何坚定理想信念,靠的是不断学习党的创新理论。深入开展主题教育就是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在突出位置,深入学习、牢牢把握、用好用活习近平新时代中国特色社会主义思想就是筑牢信念的必要条件,是一个必须长期坚持的学习任务。

李顺求同志最后发言,他说:大家要进一步提高认识,进一步抓好主题教育,深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真做到学用结合,真正达到以学促干建新功的目的,要建立并完善长效化理论学习机制,努力通过以学促干为体育事业发展贡献力量,班子成员要发挥好引领示范作用,进一步增强主题教育的实干能力。