体育教研部开展“以学铸魂践忠诚”学习交流研讨会

时间:2023-05-31 15:39:00 作者:程莞铃 点击:

530日,体育教研部在教研部小会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂践忠诚”学习交流研讨会,教研部班子成员、党委组织干事、办公室有关同志参加会议。交流研讨会由教研部党委书记李顺求主持。

在学习环节,大家围绕“把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”“加快构建新发展格局,把握未来发展主动权”“坚定不移推动高质量发展”“深入学习宣传贯彻《总体国家安全观学习纲要》”等五个方面内容,采取引导学、交流学等方式,原原本本学,深入理解与掌握其核心内容。

在交流研讨环节,王玉辉同志首先发言,他谈到:全面落实好主题教育工作部署的有关要求,不仅要加强理论学习,提高政治站位,在学悟透上下功夫,做到常学常新、常思常进,还要在实践上见行动,要坚持以学生为中心,坚持以问题为导向,主动担当,主动作为,着力解决学生急难愁盼的问题。

李忠同志谈到:习近平新时代中国特色社会主义思想集中反映了中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范,闪耀着真理和人格的光芒。要通过深学细思,不断增进对这一重要思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把学习成果转化为真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党的信念和行动。

林劲杨同志谈到:忠诚是政治之魂,干净是立身之本,担当是履职之要。教研部党员干部要加强党的政治理论学习,学原著、读原文,以理论上的清醒,保持政治上的坚定。永葆忠诚之魂,提高政治定力,坚守政治底色

夏君玫同志谈到:坚持人民至上,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条主线。作为中层干部,必须要做好表率,要时刻以师生利益为出发点,坚持一切为了师生、一切依靠师生,解决好师生最关心最直接最现实的问题,让学校发展成果更多更公平惠及师生。

易国忠同志谈到:对党忠诚,是共产党人首要的政治品质,我们要坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,武装头脑、锤炼品格、强化忠诚,才能把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。

李顺求同志做总结发言,他说:开展主题教育,就是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,通过学习,进一步坚定理想信念、筑牢政治忠诚,深刻认识“两个确立”重要意义、坚决做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义、忠诚于党的教育事业。作为班子成员,我们要在以学铸魂、实干担当上作表率,要在推动教学、科研、训练、群体活动、人才培养等工作中用功发力,深入落实立德树人根本任务,推动主题教育更加深入人心、温润人心。