体育教研部召开全体学生大会

时间:2018-05-03 23:04:53 作者: 点击:

5月3日晚,体育教研部全体学生大会于体育教研部大会议室顺利召开。体育教研部党总支王玉辉副书记以及学工办辅导员出席了此次会议,教研部全体本科生与研究生参会。

会议伊始,王玉辉副书记重点强调了学生安全问题。他以近阶段全国高校发生的意外安全事件为例嘱托同学们务必要重视人身安全、财产安全、交通安全以及消防安全,提高对校园贷等不良事件的应对能力,在安全问题上切实做到防患未然,未雨绸缪。其次,王书记要求全体同学发扬体育人坚韧不拔、自强不息的精神,不仅要平衡好训练比赛与学习生活,更要做到全面发展、多点开花。随后,王玉辉副书记从规矩意识和意识形态两个层面入手,勉励同学们强化时间观念、遵守校规校纪、提高政治敏锐性和政治站位、努力做到“四个意识”、“四个全面”,守住行为底线,以高标准、严要求规范自我的学习生活,为接下来的本科教学评估工作谋策蓄力。此外,王书记还在会上带领大家共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。

会议最后,王书记希望大家保持扎实向学的态度,做好学生的本职工作,具备执着信念、优良品德、丰富知识和过硬本领,成为当代新青年群体的中坚力量!

经此会议,同学们收获良多,并决心从自身做起,抓好专业训练和课堂学习,求真学问、练真本领,努力为良好学风的进一步养成奠定良好基础。