阳光体育湘雅行活动
2014-04-22 21:49 赵玉琪

为了响应全国学校体育工作会议和教育部、国家体育总局、共青团中央下达的《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的通知》的号召,由中南大学体育教研部、中南大学湘雅医学院团工委主办,中南大学湘雅医学院学生会文艺体育部承办的“阳光体育湘雅行”活动于2014年4月14日到18日间在中南大学湘雅医学院举行,本次活动旨在推动阳光体育运动的广泛开展,对早起、早锻、吃早餐的健康生活模式提出倡议,激发学生体锻兴趣,从而掀起群众性体育锻炼热潮。

活动于早晨的七点十五分在湘雅医学院11门口开始,活动内容很简单,只要你能做25个深蹲起或者转一分钟呼啦圈即可得到一盒牛奶。

刚开始同学们还不太了解这个活动的具体内容,只有几位女同学愿意尝试一下,在工作人员的见证下转一分钟呼啦圈,然后顺利地拿到了牛奶。之后越来越多的同学参与进来,还有的同学不仅是为了奖品更是因为感兴趣,同时还表达了对此次活动的支持。

参与活动的同学表示:“其实这些都是很简单的运动,基本上都是只需要一分钟的时间,只是我们从来没有想过要去做,运动其实是一件有益于我们身心健康的事情,尤其是对于当今缺乏运动的大学生。晨起锻炼不仅能使身体健康,还能得到奖品,真是一举两得的事情。”

几天的活动开展下来,参与的同学越来越多,成功地达到了激发同学们运动热情的目的,只有短短五天的活动却让同学们意犹未尽。

这次“阳光体育湘雅行”活动不仅鼓励同学们要多做运动,同时也让同学们意识到了运动的重要性,明白运动并不是一件很困难的事情,随时随地都可以做运动。活动本着“一切为了学生”的观念,切实加强了学校的体育工作,丰富了同学们的大学校园生活,也促进了同学们在身体、心理和社会适应能力等方面的健康和谐发展。

运动是一件长久的事情,这类活动也应当持之以恒地办下去。为了以后能够更好的开展此类活动,在本次活动中的工作人员对参加活动的同学做了一个简单的问卷调查,内容包括了对阳光体育的看法和意见,最终将被反馈给中南大学体育教研部。

本次活动不仅可以增进同学间的交流,提高学生的团结意识和互帮互助的精神,还可以让学生放松心情之余锻炼思维,拥有足够的激情投入到接下来的学习中。最重要的是能够通过本次活动激起同学们对运动的热情,积极进行体育锻炼,促进身心健康的发展。