体育教研部组织开展庆祝“三八”妇女节活动

时间:2019-03-09 09:49:34 作者: 点击:

为激发女职工的主人翁精神和作为学校职工的光荣感,激励女教师积极投身立德树人和双一流建设,体育教研部根据中南大学工会委员会的通知要求,组织女教师们一起学习插花艺术,共同庆祝“三八”妇女节。

3月8日晚上7:30,体育教研部女教师怀着激动的心情到达学习场地。在学习插花之前,花艺老师简单地向女老师们介绍了插花艺术,并表示插花最重要的是和谐和美感,根据一定的构思选材,遵循一定的创作法则,插成一个优美的形体(造型),借此表达一种主题,传递一种感情和情趣。简单介绍后,花艺老师便开始教大家学习插花,女老师们小心翼翼地跟着花艺老师的步骤进行学习,一支一束,一剪一拨,小心地摆弄着,不一会儿,一支支零碎的花在老师们的创作下变成了极有美感的艺术品。学习中,老师们都感受到了插花的乐趣。

学习结束后,花艺老师将自己插好的花送给体育教研部的女老师们,并向她们送上妇女节的祝福。通过这次活动,女老师们在工作之余得到休息,也感受到体育部对老师们的关心和期望,她们表示将在以后的工作中牢记初心,不忘使命,为学校及部里双一流建设贡献力量。