中南大学自行车协会是中南大学校团委领导下,于2007328日由校学生自愿组织起来的综合性学生社团。她是一个以自行车运动、比赛和社会实践为内容的体育运动和学术实践相结合的综合性学生社团。中南大学自行车协会致力于打造一个充满生机充满活力的运动旅游团体,通过自行车运动放飞青春的梦想与激情,使同学们融于自然,在高山流水、田园风光之中接触大自然,同时达到强身健体,磨练意志的目的。在组织上,协会采用规范化、制度化的管理方式,通过开展大、中规模的赛事及拉练,常见故障维修等,实现干部才能的发挥与提升,锻炼出一批杰出的实践型优秀人才。协会以"超越自我,实现价值"为目标,期待更多的有志青年能加入到这项运动,爱上这项运动,锻炼自己,磨砺意志,只要你喜欢单车,爱好运动,亦或是钟情户外,中南大学自行车协会会是你最合适的选择之一,在这里可以尽情享受旅行带来的乐趣,在这里可以深刻体会患难之中的友情,在这里可以激情触摸双脚踏出来的速度!