师资力量
教授 副教授 讲师 助教
夏君玫
2021-10-01 20:00

夏君玫,女,中国农工民主党党员,硕士,教授,硕士生导师,一级健美操社会指导员和裁判员,主持和参与国家级、省级、校级科研与教改项目20余项,主编、副主编、参编教材16部,发表学术论文20多篇。

荣获过教育部直属高等工科院校“体育优秀工作者”,长株潭地区“优秀体育教师”、中南大学“比亚迪奖学金优秀教师奖”、农工党湖南省“省级优秀党员”、“优秀党务工作者”、中南大学“优秀社团指导老师”等称号。

现主要从事公体课健美操、啦啦操教学、全校性文化素质课《体育旅游文化》教学,主要研究方向为高校体育教学与学生身心健康。教书育人,教学经验丰富,深受学生喜爱,多次获得中南大学“本科教学质量优秀奖”;多次指导和带领学生参加湖南省“阳光体操节”活动,并获得花球啦啦操、大众健美操等项目比赛的“一等奖”和“优秀教练员”称号。