体育教研部2024级本科新生见面会成功举行

时间:2024-09-14 11:11:08 作者:崔尧 点击:

2024年9月7日下午,体育教研部2024级本科新生见面会在新体育馆大会议室举行,体育教研部学工办主任、辅导员老师周界、班导师结垒、张迅出席会议。会议由体育教研部2022级本科生吴梓婧主持。

会议伊始,主持人吴梓婧同学从体育教研部的机构设置、领导分工和师资力量等方面向新生们简要介绍了部门概况,从校园系统、学业安排、宿舍生活,及学生工作等方面详细说明了在未来学习和生活中应注意的事项,并结合亲身经历分享了自身所得的经验、感悟与体会。吴梓婧同学表示,希望大家能够珍惜大学时光、打好专业基础,要敢于争先、敢于创新,团结友爱、携手并进,共同书写属于我们这一代人的青春华章!

随后,2024级全体新生依次作自我介绍,整个环节轻松有序、气氛融洽。本届新生来自祖国的五湖四海,均为各个体育运动项目中的佼佼者,带着各自的文化背景和成长故事,相聚在中南大学体育教研部,共同开启人生新篇章。

最后,体育教研部学工办主任、辅导员老师周界作总结讲话,并回顾了新生见面会的全过程,对新生们所展现出的积极向上、充满活力的青春样貌给予了高度评价,为新生送上殷切期望与美好祝福。周界老师勉励新生要坚定信念、志存高远,努力学好专业课程、主动投身学生工作、积极参与学校活动、共建良好班风学风,不负韶华、砥砺前行,展现出新时代青年大学生应有的精神风貌,让自己度过一个充实且有意义的大学生活。

本次新生见面会内容翔实、收获颇丰,使新生对中南大学及体育教研部有了更为深入的了解,对即将开始的大学生活有了更加明确的认识。新生们纷纷表示“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在未来的学习与生活中,要怀壮志、勤拼搏,努力练就过硬本领、主动积极担当作为,为将来投身体育强国建设打下坚实的基础、增添新的活力、贡献新的力量!

(一审:周界,二审:程莞铃,三审:刘谭明)