体育教研部第八期体测辅导班教练员培训会议顺利举行

时间:2024-04-11 10:00:17 作者:黄波 点击:

4月3日,体育教研部第八期体测辅导班教练员培训会议在新体育馆144教室举行,此次培训会由业务办李学亮主任主讲,项目负责老师黄波和全体学生教练员参加

会上,李学亮老师强调要牢牢把握两个“关键词”:一是“安全”,教练员要把学生安全放在第一位,训练之前要带领学生进行充分热身和拉伸,训练内容应循序渐进,合理制定运动负荷,逐步提高运动强度;二是“有效”,教练员要明确学生测试指标,准确把握提高运动成绩的关键,需要针对不同素质、不同条件的学生执行不同的训练计划,实施精准训练,争取取得提高和突破。

会后,黄老师从分班安排、训练方案与要求以及课程问题反馈等方面进行了讲解,并希望各位教练员以此次体测辅导班为契机,提高教学能力,与参训学员和谐相处,共同推进第八期体测辅导班顺利开展。

(一审:周界,二审:程莞铃,三审:吴湘华)