体育教研部进行冬季学生寝室安全检查

时间:2019-12-31 16:47:11 作者:谌钰杨 点击:

为提高同学们的安全意识,消除寝室安全隐患,12月30日下午6时,体育教研部全体辅导员、班导师及部分学生干部前往学生寝室进行了安全检查。

此次查寝工作得到了同学们的高度配合。在查寝过程中,辅导员和班导师们与同学们进行了亲切交流,了解了各寝室同学们的学习和生活情况,对各个寝室的安全隐患进行了排查,并就用电、消防安全、交通安全、财产安全等方面再次向同学们进行了提醒,不要在寝室内使用违规电器,及时关闭插线板;注意常开窗通风,除味防病;把杂物摆放整齐,保持寝室的整洁。临近期末考试,老师们还叮嘱大家一定要认真复习、诚信应考,最后向每一位同学送上了元旦祝福。查寝结束后,老师们就查寝情况与学生遇到的问题进行了汇总与探讨。

此次寝室安全检查不仅帮助老师们更好地深入学生,解同学们的最新情况,增进和同学们的感情,将学生工作落到实处,也有力地督促同学们保持良好的寝室卫生,提高各方面的安全意识。