牵手童心,与爱同行——青年学子践行雷锋精神

时间:2019-03-27 18:35:25 作者: 点击:

正值三月“雷锋月”,青年学子践行雷锋精神。3月23日,中南大学体育教研部青年学生们统一乘车来到了望城区雷锋号青少年关爱家园,开展“牵手童心,与爱同行”陪伴留守儿童志愿活动。

志愿者们首先了解了小朋友们的基本情况和近期状态并向他们进行了自我介绍。接着在活动室与孩子们一起唱红歌,给孩子们讲述了雷锋的故事。之后,志愿者们带领小朋友在户外做游戏,与孩子们进行了两人三足跑、投掷球以及“捕鱼”等体育游戏,通过游戏拉近了同留守儿童的距离,并让他们在游戏中感受到快乐与温暖。同时,成员充分发挥专业所长,教授留守儿童专业的运动知识与技能,通过足球、篮球、排球等团体项目的操练既增强了孩子们的体质体魄,又有效填补了留守儿童们亟待慰藉的脆弱心灵。

通过本次活动,一方面,传承雷锋精神,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神落地生根。另一方面,丰富了孩子们的生活,让他们喜欢上运动,对孩子们身心健康发展起到有效的促进作用,为关爱之家的建设又增添了一份力量。同时也号召广大青年学生关注留守儿童,积极践行雷锋精神,争做“永不生锈的螺丝钉”,成为雷锋精神的传承者、弘扬者。