体育教研部学生党支部赴人体形态学科技馆开展实践教学活动

时间:2024-07-01 11:05:48 作者:谭晶 点击:

6月27日,体育教研部学生党支部前往中南大学党校现场教学基地——人体形态学科技馆,开展“牢记初心使命,实践点亮青春”主题教育实践活动。

科技馆以生命起源、人与自然、比较解剖学、个体发育和人体结构为主题,以真实的标本、精致的模型和生动的人工智能技术展现人体形态科学的主轴。志愿者详细地为党员同志们讲解标本的由来、制作方法以及意义,介绍了人类胚胎的发育过程、人体的复杂构造、生命活动的过程与机理,并结合生活实例进行了健康知识的科普。

通过本次实践教学活动,党员同志们深入了解了人体的奥秘和生命科学的魅力。大家纷纷表示,要时刻谨记对自然的敬畏之心,珍视生命的宝贵,以奋进实干的精神投身于“健康中国”战略的实施之中,为构建更加健康、和谐的社会贡献自己的青春力量,展现新时代青年党员的责任与担当。

(一审:周界,二审:程莞铃,三审:刘谭明)