学生党支部召开学习贯彻习近平总书记考察湖南的重要讲话精神主题党日活动

时间:2024-04-09 16:49:34 作者:谭晶 点击:

4月7日,体育教研部学生党支部开展学习贯彻习近平总书记考察湖南的重要讲话精神主题党日活动,全体学生党员参加会议,支部第二学习小组主持。

会议就深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神以及《中共湖南省委 湖南省人民政府关于加快建设教育强省的决定》(以下简称《决定》)的文件精神进行学习。会议以“科技与产业、改革和开放、粮食与治理、教育与人才、文化与经济”五组关键词为切入点深入解读习近平总书记的湖南之行,并围绕《决定》起草的背景、基本思路、编制过程、主要内容、主要举措对《决定》进行深入的学习与探讨。

党的十八大以来,习近平总书记四次湖南行都与中南大学有着紧密联系,总书记先后考察了中南大学与两个校友企业——长沙市山河智能装备股份有限公司、巴斯夫杉杉电池材料有限公司。全体党员表示作为中南学子要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,把深刻领悟重要讲话精神和《决定》的文件精神落实到具体行动中、体现在实际学习上,夯实学业基础,提升知识水平,为谱写中国式现代化教育强国、科教兴国贡献青年中南人的力量。

(一审:周界,二审:程莞铃,三审:刘谭明)