教研部学生党支部赴岳阳平江红色教育基地开展主题党日活动

时间:2023-05-22 10:45:26 作者:谭晶 点击:

5月18日,体育教研部学生党支部在王玉辉、周界、黄波老师的带领下赴平江县开展“学习贯彻二十大,不忘初心跟党走”主题党日活动。

全体党员先后参观了湘鄂赣革命根据地、平江起义纪念馆和周令钊美术馆。湘鄂赣革命根据地历史陈列馆的一件件革命文物,一幅幅珍贵的历史资料,无不讲述着革命先烈不朽的英雄事迹;在平江起义纪念馆大家认真聆听解说员的讲解,透过每一份图片和史料,深刻感悟老一辈无产阶级战士坚定的共产主义理想和坚贞不渝的革命信念;走进美术馆周令钊先生珍贵的美术作品与文献史料呈现在我们眼前,既展示先生的艺术成就与崇高的思想品格,又承载着新中国的国家记忆、民族精神与新时代的无限荣光。

通过此次主题党日活动,党员们重温我党艰辛历程,充分认识到党的历史是波澜壮阔、筚路蓝缕,纷纷表示:今后要牢记共产党人的初心使命,认真学习贯彻党的二十大精神,不断提高自身综合素质,成为中国式现代化体育强国道路上有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。