教研部学生党支部赴长沙县红色教育基地开展主题党日活动

时间:2023-04-20 15:47:57 作者:谭晶 点击:

4月19日下午,教研部学生党支部党员们赴长沙县杨开慧纪念馆、缪伯英故居开展学思践悟二十大,缅怀先烈续传承主题党日活动。

在杨开慧烈士陵园,党员们在杨开慧雕像前敬献鲜花深切缅怀革命先烈,并重温入党誓词。在杨开慧纪念馆,党员同志们跟随讲解员,深入了解中国共产党优秀党员、一代伟人毛泽东的亲密战友和挚爱夫人杨开慧烈士的伟大事迹和革命情怀,深刻领会到杨开慧用自己的实际行动践行了“寻出一个信仰来”的崇高追求。在缪伯英故居,党员们参观了缪伯英生平事迹陈列,缪伯英是中国共产党第一位女党员、中国共产党早期杰出的妇女活动家,毕生宣传革命真理、投身我国妇女解放运动的深厚情怀。

通过主题党日学习活动,党员同志们将在今后的学习和工作中,发扬杨开慧同志、缪伯英同志两位优秀的女共产党员的精神,不忘初心,牢记使命,练就过硬本领,提高专业素质,争取成为建设体育强国的有用之才,为民族复兴新征程贡献青春力量。