国家安全,人人有责;凝心聚力,攻坚克难

时间:2020-04-16 20:08:29 作者:谌钰杨 点击:

4月16日下午3时30分,体育教研部学生党支部开展“国家安全,人人有责;凝心聚力,攻坚克难”主题党日活动,本次活动以线上会议的方式进行,支部全体党员参加。

活动伊始,支部全体党员观看了《国家安全教育课程》的视频。接着,王赛同志带领大家认真学习了《网络安全法》,朱奕钒同志就国家安全主题进行了发言。朱奕钒同志感受到了安全意识的重要性,认为应当培养抗拒各种危险诱惑的自制力;新形势下还需要建立新的安全观,在疫情中更要保护好自己和他人。随后,刘璨同志带领大家一起学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,周璐同志就学习习总书记讲话进行了发言,周璐同志谈到:在疫情带来的挑战之下,作为高校大学生党员更应当保持初心,努力学好科学文化知识、积极参加课外实践活动,为全面建设小康社会贡献智力资源和人才资源。


    本次党日活动的开展使支部党员更加坚定了爱国的使命感和责任感。我们不能忘记身上的责任和使命,努力增强本领,为社会的繁荣稳定贡献出自己的一份力量!