心手相牵,快乐成长——看望留守儿童活动

时间:2018-10-14 11:45:06 作者: 点击:

为践行社会主义核心价值观,提升党支部组织力,发挥其政治功能,全面贯彻落实党的教育方针、加强和改进未成年人思想道德建设,促进未成年人健康快乐成长,并号召社会各界关注农村留守儿童。10月13日下午,中南大学体育教研部学生党支部组织全体学生党员前往望城区雷锋号青少年关爱家园,开展“心手相牵 快乐成长”看望留守儿童活动。

全体党员在老师带领下统一乘车前往青少年关爱家园。在到达青少年关爱家园后,大家向家园里的老师询问孩子们在平常生活、学习中遇到的问题,了解这群孩子的生活情况。接着大家组织留守儿童在户外做小游戏,让他们在游戏中感受到快乐与关怀。与儿童进行了两人三足跑、背夹球接力赛以及“捕鱼游戏”等众多游戏项目。通过体育游戏拉近了同留守儿童的距离,增进了与留守儿童的感情。同时,成员充分发挥专业所长,教授留守儿童专业的运动知识与技能,通过足球、篮球、排球等团体项目的操练既增强了孩子们的体质体魄,又有效填充了留守儿童们亟待慰藉的脆弱心灵。

希望通过体育运动能改善他们的情绪状态、确定良好的自我概念、培养坚强的意志品质。此外,支部党员也能借助此活动认识到并肩负起助力弱势群体发展的责任与使命,充分发挥党员的先锋模范作用,同时全面提升了自身的社会实践能力。