中南大学第一届运动会健美操大赛盛大开幕
2013-11-19 09:28

“九月九日眺山川,归心归望积风烟。”九九重阳,本是一个因思旧怀乡而充满着愁绪的日子,但中南大学的健美操协会却选择在这个特殊的日子举办了一次盛大的健美操比赛,用我们年轻人的姿态和热情,演绎我们充满着青春和活力的重阳节。10月13日上午,中南大学第一届运动会健美操大赛在中南大学南校区乒羽馆隆重举行!

这次比赛时间分为上、下午两场,类型分别有“大众四级健美操比赛”、“有氧健身操比赛”、“竞技健美操三人操比赛”等多种样式,充分给予了各个同学展示自己能力的空间。在上午的比赛开始之前,主持人先向大家介绍了到场的各个嘉宾和评审老师。因为有了她们的到来,使得这次比赛能够举办的更加公平公正,影响力更加的深远宽广。介绍完嘉宾之后,数学院的俊男美女们率先走上了舞台,在充满动感的音乐中,他们用他们优美而奔放的动作,揭开了第一项比赛:大众四级健美操比赛的帷幕!

比赛紧张而有序的进行着,各个学院的健美操代表队用他们整齐的姿势,精彩的花样,独特的造型博得观众一阵又一阵热烈的掌声,而评审老师们也认真地观看、评判各个队伍的表演,给出各个学院代表队的得分,整个赛场充满着青春、活力和阳光,让人兴致高昂。排在后面的队伍热情不减的直接在比赛场地外排练起来,不得不佩服她们的干劲十足。“她们跳的可真带劲儿!”“那个运动员够厉害,那么简单就把腰下下去了!”“不错不错,这个造型我喜欢,哈哈~”在场的观众对于这次比赛也是好评不断,毫不吝啬的给了这些表演团队经久不息的欢呼和掌声,以及发自内心的赞美。

终于,通过一天的激烈比拼,在下午5:00各院团队的排名,以及各个奖项的得主被正式确定了下来。土木院代表队凭借他们娴熟的表演技巧,丰富的队型变换,独特的动作设计将大众四级健美操冠军的名号收入囊中。而建艺院的团队也毫不逊色,以0.25分的显著优势超越第二名,夺得了花球舞蹈啦啦队规定动作比赛的第一。在参赛团队最多的有氧健生操赛的比拼中,湘雅的妹子们充分绽放出她们的青春与热情,以优雅的姿态拔得头筹。其他的团队也各有所获,在不同项目的比赛中取得了不菲的成绩。赛前就提到的三个奖项花落谁家也在最后被揭晓答案:建艺院团队因为优秀的组织能力获得了最佳组织奖的荣誉,而能源院的团队凭着他们超高的人气成为了最佳人气奖的得主,湘雅团队、交通院团队、建艺院团队依靠他们独具匠心的编排形式,将最佳编排奖收入手中。

随着颁奖典礼的结束,这次盛大的健美操比赛就此告一段落,这次比赛不仅让同学们充分体会到了健美操的乐趣,给人以美的享受,更是为我们特色校园文化增添了一分青春明媚的色彩,让我们更加近距离的感受到校园阳光、活泼、向上的气氛,让我们为我们拥有如此有特色的校园文化环境而自豪!这里将是我们校园文化发展壮大的一个新起点,我们从此迈步,勇往直前,我们将用我们的青春活力打造一个更加绚烂多姿的未来!!