中南大学第一届全运会排球联赛快讯
2013-11-15 17:37

中南大学第一届全运会排球联赛快讯

9月14日下午,由中南大学体育委员会、中南大学体育教研部主办,中南大学排球协会承办的中南大学第一届全运会排球联赛男女八强角逐在新校区排球场拉开帷幕。

本次比赛共有21个二级学院参加比赛,男排前八强为冶金、外语、资生、商学院、国防、信息、继教和土木院。女排前八强的学院队伍是软件、文学、冶金、外语、化工、信息、交通和资生院。比赛有序、平稳进行,赛场气氛活跃良好。致15日下午,经过激烈角逐,男排外语、商学院、国防和继教成功闯入前四强。在外语院和商学院比赛中商学院以3:1成功进入最后决赛,而国防则以与继教3:1的成绩胜出,成为争夺冠军的另一只队伍。女排赛程则稍稍落后男排,15日下午,软件院以3:0打败文学院,外语院以3:0成绩战胜冶金院,化工院以3:0成绩赢得信息院,资生院以3:1成绩战胜资生院,本着友谊第一、比赛第二的原则,四强名单尘埃落定。

在此次比赛中,同学们都身体力行的践行着“发展体育运动、增强人民体质”的体育名言,领悟到团体的力量和排球带来的激情与享受,无论获胜者是哪一方,我们都感受到了过程之美。在指导老师的带领下,在体育部的支持下,排球协会的所有成员都将再接再厉。

在接下来的比赛中将要进行的是,男排国防和商学院的最后决战,并在继教和外语中产生三、四名,信息院与资生院中产生五、六名,在冶金与土木院中产生七、八名。女排软件与外语院的对决,化工院与资生院的比拼。各学院将全力奋战,敬请期待。最后,再次感谢体育教研部对这次活动的大力支持和老师们对这次活动的指导。