我校田径队全国田径锦标赛斩获佳绩

时间:2024-09-23 16:33:37 作者:朱奥琦 点击:

2024年全国田径锦标赛于9月13日至16日在浙江省衢州市隆重举行,中南大学田径队在激烈的竞争中不畏强手、奋勇争先,以卓越的表现最终斩获了三枚金牌、三枚银牌、一枚铜牌以及多个前八名的优异成绩,充分展示了中南学子的体育精神与竞技实力。

径赛赛场:速度与耐力的完美演绎

在径赛项目中,中南大学田径队的三位选手以惊人的速度和持久的耐力,为观众带来了震撼人心的比赛。许双双在女子3000米障碍赛中一骑绝尘,凭借出色的技术和稳定的节奏,成功夺得金牌,展现了她在中长距离项目中的卓越实力。男子方面,丰配友在10000米比赛中展现了惊人的耐力,以坚韧不拔的精神冲过终点,摘得桂冠。毛金虎则在男子5000米赛道上奋力冲刺,将金牌收入囊中,为中南大学田径队再添一金。

(许双双)       (丰配友)

(毛金虎)

田赛赛场:力量与技巧的精彩对决

田赛项目竞争激烈,中南大学田径队的选手们凭借出色的力量和精湛的技巧,在各自的项目中取得了不俗的成绩。张林茹在女子铅球比赛中发挥稳定,成功获得银牌,展现了她在力量项目中的实力。牛和庆在男子标枪项目中凭借稳定的发挥和出色的技术,最终获得银牌。刘肼毅在女子跳高项目中再次展现了她过人的跳跃能力和坚韧不拔的精神,经过多轮激烈的比拼,最终成功跃上领奖台,摘得银牌。宋昊阳在男子撑杆跳项目中获得铜牌,他的每一次飞跃都凝聚着对技术的精准掌握和对自我的超越。

(张林茹 左一)             (牛和庆)

(刘肼毅)             (宋昊阳 右一)

另外还有,马识途在男子铁饼项目中获得第五名,丁邦超在男子撑杆跳项目中最终排名第八,全宇锟在男子标枪项目中位列第16名。三位运动员虽然没有站上领奖台,但他们的表现同样精彩纷呈、令人难忘。他们用自己的实际行动诠释了勇于挑战、敢于拼搏、永不言败的体育精神。

据悉,本次赛事由中国田径协会、浙江省体育局及衢州市人民政府携手主办,衢州市体育局与浙江省田径协会共同承办,吸引了来自全国33个省(直辖市)代表队的828名顶尖田径运动员同场竞技,共同角逐男女共38个单项的桂冠。

(一审:程莞铃,二审:邹秉铎,三审:刘谭明)