体育教研部举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-06-21 08:34:39 作者:何逸灵 点击:

2024年6月20日上午,体育教研部2024年毕业典礼暨学位授予仪式在新体育馆大会议室隆重举行。教研部全体领导、部分教师代表、2024届毕业生及亲友代表参加,典礼由余玲副主任主持。

毕业典礼在国歌声中拉开帷幕,首先由刘谭明副书记宣读2024届优秀毕业生表彰名单,随后林劲杨主任为获奖毕业生颁发荣誉证书,表彰结束后余玲副主任宣读本科学士学位授予名单和硕士学位授予名单,并对同学们顺利完成学业表示祝贺。部领导和教授们依次为获得学位的毕业生颁发学位证书、扶苏拨穗。

韶华易逝,终有一别,转瞬间大学生涯已然结束,研究生毕业生代表刘佩凤和本科毕业生代表孙叶先后发言。刘佩凤表示,毕业生们一定会牢记母校的教诲,做到知行合一、经世致用,以青春之我、奋斗之我为强国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。孙叶在表达了对学校培育的感谢之情后,希望毕业生们无论未来身处何地,从事何种职业,都能保持对生活的热爱和对梦想的追求。

教师代表胡雅静老师发言,她嘱托同学们作为体育人,应心系体育事,并希望同学们铭记家国情怀,积极融入社会,学会终身学习,并祝贺同学们毕业快乐,前程似锦,一生幸福。

吴湘华书记表示,同学们用智慧和汗水书写了属于自己和学校的辉煌篇章,为学弟学妹树立了良好榜样, 未来无论选择何种职业方向,都希望同学们能勇敢面对,因势而动、顺势而为、乘势而上,敢为人先,以青春之名,赴时代之约,在矢志奋斗中谱写中南体育人的新时代之歌。最后,吴湘华书记代表体育教研向所有顺利完成学业的毕业生表示祝贺并亲笔填词《满江红》赠予2024级毕业生:

凝眸回看,我健儿、声盈江畔。竞技场,拼搏争先,中南风范。篮排足乒傲群雄,田径泳羽豪校园。云麓园、学术竞技全,堪留恋。

向未来,勇登攀。强国梦,体魄坚。助世人,强身健体增智,修德正品抒豪情,美好人生新画卷。自从容、坦然人生路,无愧欠。

典礼结束后,教研部领导和教师代表与毕业生合影留念。

(一审:周界,二审:程莞铃,三审:刘谭明)