中南大学第八届龙舟比赛圆满结束

时间:2024-06-03 09:58:53 作者:陈圣涛 点击:

为深入实施“健康中国”“全民健身”国家战略,落实《全民健身计划(2021—2025年)》,促进“全国亿万学生阳光体育运动”开展,营造我校学生积极参与户外体育运动的氛围,树立我校学生“全面发展,健康第一”的理念,推动我校体育工作发展。由体育教研部主办,建筑与艺术学院、国际教育学院协办的“中南大学第八届夏季龙舟比赛”,6月2日在中南大学新校区玉带河举行。

活动由体育教研部易国忠副主任主持,体育教研部吴湘华书记致开幕词,并宣布比赛开始。建筑艺术学院柯朝晖书记、陈乐凯副书记,土木建筑工程学院纪晓飞副书记参加了活动。

正式比赛前,体育教研部陈珍银副教授带领全体参赛学生进行赛前热身。

随着发号令响起,龙舟如箭离弦,同学们在战鼓声中戮力同心,奋楫笃行,岸边观众目随舟移,战鼓声、助威声、欢呼声交相呼应,气氛十分热烈。

比赛途中有的队伍一帆风顺抵达终点,也有队伍历经艰辛多次徘徊在岸边,还有队伍舵手落水耽搁行程,但他们始终秉持不抛弃、不放弃的精神,成功完赛。

比赛结束,总裁判长王泽湘教授宣布:土木工程学院、机电工程学院、国际教育学院、冶金与环境学院、计算机学院、体育教研部、数学与统计学院、建筑与艺术学院分别获得前八名的好成绩。参加活动的领导分别给获奖队伍颁奖,并合影留念。

最后,赛会为每位参赛人员精心准备的粽子,在粽香弥漫的一片欢笑中,本次龙舟比赛圆满结束。

夏季龙舟比赛是我校四大传统赛事之一,自2011年起举办至今,在湖南省高校中独具特色。它让我们亲身感受中华民族传统体育文化的魅力,并充分展示我们中南学子团队协作的能力,因而深受广大师生喜爱。本次比赛共有19个单位、228名队员参加,还吸引了大批师生和周边群众观赛,其中有一位百岁老人在家人的陪同下全程观看比赛。

(一审:程莞铃,二审:易国忠,三审:吴湘华)