体育教研部退休党支部举办主题教育“学思想、话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会

时间:2023-06-20 10:21:54 作者: 点击:

根据《中南大学推进离退休干部党员参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《中南大学推进离退休干部党员主题教育走深走实系列活动方案》有关要求,体育教研部党委组织退休支部党员同志到校本部民主楼爱国主义教育基地开展现场教学,组织退休党员同志开展了座谈研讨、重温入党誓词等系列活动,深入推进退休干部党员主题教育走深走实。

6月14日,在教研部会议室,退休党员同志围绕“学思想、话传统、谈复兴、聚力量”专题开展了座谈研讨交流。教研部党委书记李顺求和专职组织员刘建武参加。

座谈会上,李顺求向退休党员同志对学校体育事业的发展所做出贡献和退休后一直关心和支持教研部的发展表示感谢。同时,全面介绍了教研部主题教育的开展情况和教研部在学科建设、人才培养、体育竞技等方面取得的成绩,希望退休党员同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中发挥带头作用。退休党员同志对教研部组织大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作表示满意,大家围绕学思想、话传统、谈复兴、聚力量专题畅所欲言,退休党支部书记、学校党委特邀党建组织员、教研部关工委副主任张帆说,教研部现在无论是在学科建设、师资水平、体育场馆设施设备等方面取得了长足的进步,特别是体育竞技水平方面,走在全国高校前列,其中,2次捧得“校长杯”,成为全国大学生足球、篮球、排球唯一晋级前四名的高校,2016年以来,我校运动员在全国和湖南省的各类比赛中,共获得金牌369枚,破全国纪录1次,破湖南省记录79次。所有这些成绩的取得离不开学校党委的正确领导,离不开教研部学科、师资和训练水平的科学化水平不断提升,离不开全体师生的团结拼搏和锐意进取精神和不懈努力,希望在职的老师们继续努力,为学校体育事业发展做出更大成绩。同时,他还就游泳场馆的开放管理、游泳选修课的开设等问题提出了一些建设的意见和建议。退休党支部组织委员、学校本科生院教学督导陈常青说,近几年,教研部通过加强课程思政建设、体育课程“一体化”教学改革,教学科研水平有了较大提升,本科生体质健康测试成绩逐年提高,获批国家级课题2项,获湖南省级课题15项,被CSSCI、SCI、EI等收录的高水平论文28篇,有这些成绩的取得让退休老师们感到很欣慰。他希望教研部进一步加强青年教师队伍建设,帮助青年教师尽快提高教学科研能力,让青年教师更好地坚定发展自信,更好地把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与业务学习有机地结合起来,更好地实现思政教育与体育教学的深度融合,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出自己的贡献。

退休党员同志纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要用党的创新理论武装头脑,退休不能退色,离岗不离党,要继续发挥老教师、老党员的优势,站在新时代的起点,为学校体育事业的发展,为青年教师的成长贡献自己的力量。这次专题调研座谈,充分反映了退休干部党员对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻理解和认识,展现了教研部退休干部党员退休之后仍然关心体育事业发展的精神面貌。