体育教研部举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2022-06-16 15:36:51 作者: 点击:

2022年6月15日下午,体育教研部2022年毕业典礼暨学位授予仪式在体育教研部大会议室隆重举行。湖北省人民政府参事刘方同志、体育教研部原部长喻跃龙同志,教研部领导、教师代表、全体毕业生及亲友代表参加了此次典礼。易国忠副主任主持典礼。

会上,王玉辉副书记宣读了2022届优秀毕业生表彰名单;李忠副主任为获奖毕业生颁发荣誉证书;教研部教授委员会主任林劲扬同志宣读学校学位评定委员会决议:杨珂等36人获学士学位,刘璨等19人获硕士学位;教研部领导和教授代表为获得学位的毕业生颁发学位证书、扶苏拨穗。

研究生毕业生代表冯亚兰和本科毕业生代表杨珂先后发言。“一朝中南行,一世中南情”毕业之际,即将离开悉心栽培自己的母校,冯亚兰表示,未来,无论走到哪儿,都会时刻牢记中南学子的光荣与梦想,把中南的优良传统带到新的工作单位。作为运动训练专业的毕业生,杨珂感恩这四年来体育教研部老师们的温暖鼓励和悉心指导,表示未来无论身在何方,都会牢记体育教研部教师教会自己的一切,牢记习近平总书记的嘱托,在如火青春中照亮人生梦想,把所学所长用在祖国最需要的地方。

教师代表李啸天老师发言,他以“知行合一,经世致用”的校训为寄语,希望毕业生传播体育精神,践行“体育强、中国强”的理念,扎根基层,奋发有为,尽快成为拥抱时代、拥抱生活的实践者。

李顺求书记对即将远行的毕业生提出了殷切的期望与要求:一是希望大家牢记习近平总书记的谆谆教诲,不负韶华、不负时代、不负人民,坚持定力,把个人的理想与国家前途与命运有机结合起来,把青春、把汗水挥洒在服务祖国各项事业发展的征程上,用智慧书写人生最华丽篇章;二是希望大家崇德向善,修身自律。不管在什么时候、什么地方,为人做事真诚低调,学会尊重他人,学会包容发展,懂得感恩,不怕吃苦;三是希望大家始终要把学习放在心上,继续提高学习新知识、新技术的能力,学以致用,努力通过学习成为可堪大用,担当重任的栋梁之才。

典礼结束后,教研部领导和教师代表与毕业生合影留念。