体育教研部党总支专题研讨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-08 10:59:10 作者:刘建武 点击:

7月7日上午,体育教研部党总支召开理论学习中心组学习研讨会,主题是认真学习与深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面理解与准确把握习近平总书记重要讲话深刻内涵及蕴含其中的立场观点方法,感悟思想伟力,铭记党的光辉历程,赓续党的红色血脉,坚守教育工作者的初心使命,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,积极将学习教育焕发出来的爱党爱国爱人民热情与党史学习教育成果转化为推动教研部各项事业发展强大动力。教研部党总支理论学习中心组全体成员、党支部书记参加会议。

会上,李顺求带领大家认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教研部党总支理论学习中心组成员结合各自工作,分别畅谈了学习习近平总书记重要讲话的认识与体会。大家在发言中一致表示,习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言, 是我们党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来的行动指南。作为体育教育工作者,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力发挥体育育人功能,全面落实立德树人根本任务。

李顺求强调,习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,内涵深刻,博大精深,是我们推动高校体育事业快速发展的行动指南和根本遵循。他要求大家:一是要带头继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,科学理解与深刻把握习近平总书记讲话的核心内涵,要深入到所在党支部组织全体党员深入学习,推动党史学习教育走深走实。二是要深刻认识中国共产党领导中国人民从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃所建立的丰功伟绩是来之不易的。要从中国共产党带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,带领人民创造了人间奇迹的光辉历程中汲取前行力量,发扬建党精神,努力推动教研部各项工作往前发展。三是要从中国共产党百年经验启示中坚定听党的话、跟党走信心,坚定发展自信,坚定走中国特色社会主义发展道路决心和信心,坚定学校“四个转型”发展战略和“双一流建设”发展自信。四是要准确理解“人民至上”的深刻含义,牢固树立以师生为本的思想,要为学生成长更好的挖掘体育教育中的思政元素,引导学生健康成长,更好地肩负起培养德智体美劳合格接班人的历史任务。