体育教研部开展“学党史、悟思想、祭英烈”系列活动

时间:2021-04-03 10:55:21 作者:刘建武 点击:

为深入开展党史学习教育,清明节来临之际,体育教研部党总支组织党员师生开展了“学党史、悟思想、祭英烈”系列活动。

4月1日下午,教研部师生党员40余人在党总支书记李顺求、主任廖耘的带领下,来到岳麓山开国十大将之一萧劲光将军铜像纪念园前进行了悼念。在庄严肃穆的纪念碑前,七名新党员面对党旗进行入党宣誓,老党员也一起重温入党誓词,表达了心中对党的忠诚、对革命先烈崇高的敬意。

4月2日上午,教研部党总支书记李顺求同志、专职组织员刘建武同志来到原沈阳军区赤峰部队医院医生、革命烈士王忠文同志的遗属(现为中南大学现代分析测试中心退休职工肖举银老师)家中进行了慰问,并向其表达了教研部全体师生对烈士的无限崇敬和缅怀之情。

教研部党总支书记李顺求结合系列缅怀活动,向大家提出了三点希望:一是要求教研部全体师生要积极向老一辈无产阶级革命家学习,自觉提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是教研部要牢固树立以师生为本,坚持共产党员的初心,结合当前党史学习教育,全面落实立德树人根本任务;三是全体教师要将学习教育活动与推动工作相结合,扎根工作实际,为实现两个百年奋斗目标、为学校的双一流建设积极进取、开拓创新、贡献力量。

体育教研部党总支将按照学校的要求继续深入开展党史学习教育,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,继续开展研讨宣讲英烈事迹和精神系列活动,传承红色基因、牢记初心使命,展现教研部为党育人、为国育才的良好风貌。