体育教研部学生学年奖学金评定实施条例

时间:2017-12-16 00:39:37 作者: 点击:

为贯彻党的教育方针,鼓励学生勤奋学习,使学生在德、智、体诸方面得到全面发展,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀人才,结合体育教研部实际,特制定本办法。

一、评奖资格

1.体育教研部在籍注册的普通高等教育本科生学生。

2.学生在综合素质测评中德育成绩为80 分以上者。

3.坚持体育锻炼,体育成绩达到学校规定标准者。

4.学年内有下列情形之一者不具备奖学金评定资格:

1)有严重违纪违规,受到各类处分者;

2)在校学习时间超过学校规定评奖年限者;

3)未完成培养方案相应年限所要求的学习任务的;

4)学年内有一门及以上必修课未及格者;

5 无故旷课18课时及以上(迟到三次记为一次旷课,一次旷课为两个课时)

6)早操10次及以上未出

7)升旗五次未参加

8)无故未参加晚自习8次及以上

9)班会、年级会、全体学生会无故缺席5次及以上

10)上课未交手机8次及以上

11)其他经体育教研部学年奖学金评审委员会认定不能参加评奖的情况。

二、奖学金等级、金额和评定办法

1. 等级、金额、比例

一等奖——2000——20%

 二等奖——1500——30%

 三等奖—— 800——50%

2.评定办法

1)符合评奖资格,并根据大学生综合素质测评情况,从高分到低分以班级为单位在比例范围内确定获奖者。

2)转专业(系)学生上学年奖学金的评定在原班级进行评定。

3)由学校派遣的交换生、交流生可在原班级参加学年奖学金的评定,成绩由被派遣学校提供。

三、奖学金的评定组织与程序

1.体育教研部奖学金评审委运会负责奖学金的评定,校学生工作处负责审批。

2.奖学金评定工作的具体程序:

1)每学年上学期开学后四周内,完成上学年学生综合成绩的计算;

2)开学六周内完成奖学金的初评工作,向学生公布初选名单,自名单公布之日起三个工作日内,有异议的学生可向体育教研部奖学金评审委员会投诉,体育教研部奖学金评审委员会在一周内负责复核,并答复学生;

3)开学七周内,完成奖学金的评定工作,报学校审批;

4)学校正式公布所有获奖名单,并由学校颁发奖学金。奖学金评定只发奖金,不发证书。

四、学生在见义勇为、科技和学习竞赛、文化活动、体育竞赛和社会实践等方面表现突出或学习明显进步者,经个人申报、体育教研部评比评定,学校审核,可授予单项奖,奖金从100-8000元不等。已在竞赛中获得奖品和奖励的学生不重复评奖。

五、本实施条例自发布之日起施行,由体育教研部负责解释。

中南大学体育教研部

201769