我校举行杜锋兼职教授聘任仪式

时间:2020-10-19 11:28:22 作者:欧阳悠悠 点击:


 

9月26日上午,学校在校本部一办二会议室举行兼职教授聘任仪式,中国男篮总教练杜锋受聘为我校兼职教授。校领导胡岳华、李景升出席聘任仪式,学校办公室、人事处、体育教研部等部门负责同志参加活动。

http://news.csu.edu.cn/__local/4/9E/28/ECE000F43CF6B75BDFB91B9ACEA_35C0F40F_E4C25.jpg

聘任仪式上,李景升为杜锋颁发聘任证书,并佩戴校徽。

胡岳华代表学校对杜锋聘任为体育教研部兼职教授表示热烈欢迎,并对杜锋长期以来一直关注和支持中南大学体育事业的发展表示感谢。胡岳华指出,杜锋教练作为运动员,实战经验丰富,成绩瞩目,屡屡为国争光;作为教练员,有很强的教学科研能力,带领团队多次斩获冠军。胡岳华回忆了中南大学体育事业发展历程,他说,中南大学高度重视体育工作,全面落实习近平总书记关于加强体育工作的重要指示精神,深化体育教学改革,体育竞技项目在全国高校有很强的竞技实力。胡岳华说,我们将为杜锋教授在学校开展工作创造条件,希望在杜锋教授的指导和帮助下,我校篮球事业将会更好地朝着更快更强更高的方向发展。

杜锋感谢学校的信任。他说,中南大学是一所实力雄厚的高校,学校的体育事业发展超出了他的想象,篮球、足球、排球“三大球”竞争实力在全国高校保持较高水平,男篮连续五年挺进全国四强,三次获得亚军,还有田径、游泳、乒乓球、舞龙舞獅等项目也有亮眼成绩,非常高兴能成为中南大学的兼职教授,并愿意为中南大学的体育事业的发展特别篮球项目发展贡献一份力量。

聘任仪式结束后,杜锋前往学校体育馆对球队训练进行现场指导,并和男篮爱好者进行互动交流。

兼职教授基本情况:

杜峰,男,回族,1981730日生于新疆乌鲁木齐,中国职业篮球运动员、教练员,司职大前锋,现任中国国家男篮主教练并兼任CBA职业联赛广东宏远篮球俱乐部主教练。作为运动员,曾经7次获得CBA冠军,并荣获CBA总决赛MVP2003年、2005年代表中国男篮获男篮亚洲锦标赛冠军;2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会,打进八强。作为教练员,带领广东宏远队 3次获得CBA冠军,2次当选CBA最佳教练员。长期在一线执教,有丰富的教学经验,先后多次担任中国男篮教学工作,培养了大批优秀的运动员。目前,杜锋教练作为中国男篮新任主帅,正在引领中国男篮向新的目标挺进。