中南大学体育教研部
当前位置: 首页 > 新闻 > 首页右上方滚动新闻 > 正文

中南大学女乒健儿在全国大学生乒乓球锦标赛中创佳绩

时间:2017-10-20 00:06:58 作者:白冰 点击:

本网讯  12月26日,由中国大学生体育协会主办的第21届全国大学生乒乓球锦标赛在河北唐山落幕。中南大学女子乒乓球代表队一举夺得女子团体季军;郭佳获女子单打季军;张安佶/郭佳组合获女子双打季军。



 

比赛设有甲、乙两组,凡参加中国超级俱乐部联赛、中国乒乓球俱乐部甲A比赛及参加全国乒乓球锦标赛、全运会的运动员参加甲组比赛,凡经学校以单考招生办法录取的运动员和以体育单招办法录取的运动员参加乙组比赛。来自全国50所高校的400余名选手在这里进行了为期6天的角逐,我校运动训练专业2015级学生郭佳、张安佶、胡柯忆在主教练屈建华率领下出征乙组(高水平)女子项目。

本届团体赛采用斯韦思林杯赛制,第一阶段分组循环赛中,我校与郑州大学、重庆邮电大学、华中师范大学分在一组,经过激烈争夺,我校以小组第一杀出重围,在第二阶段淘汰赛,中南姑娘们力克劲敌陕西师范大学和北京体育大学,在争夺决赛权时,以2:3憾负上届冠军西安交通大学,获得季军。


 

在女子单打淘汰赛中,小将郭佳敢打敢拼,先后淘汰了包括上届单打冠军在内的华南理工大学、首都体育大学、武汉大学等众多强手,获得季军。张安佶/郭佳在女子双打赛中,先后淘汰了长安大学、华中师范大学、华南理工大学选手,获得季军。

本届比赛还进行了优秀教练员评选,在包括前世界冠军丁松、陈龙灿在内的带队教练中,我校屈建华教授被评为优秀教练员。

 


(来源: 体育课部)