中南大学体育教研部
当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

中南女排夺得2019-2020CUVA中国大学生排球联赛(南方赛区)第三名

时间:2019-11-25 15:45:21 作者:刘兰涛 点击:

2019年11月23日,2017-2020CUVA中国大学生排球联赛(南方赛区)的比赛在四川省宜宾市南溪区文体中心正式落下帷幕,中南大学女子排球队最终获得了第三名的成绩。

此次比赛正处队伍新老交替的关键阶段,场上多名主力队员均为2018级和2019级新生,欠缺比赛经验。同时,队员们均有不同程度的伤病困扰,种种不利因素的叠加给比赛也增添了许多困难,也导致队伍在小组赛阶段的表现伴有较大起伏,技术发挥不够稳定。

但进入淘汰赛阶段,队员们克服了诸多困难,找回了状态,打出了自信,在几场关键比赛当中敢打敢拼。主教练刘兰涛老师临场指挥得当,随时根据场上局势的变化调整战术,带领队伍连克强队,最终以七胜一负的战绩获得本次比赛的第三名。