中南大学体育教研部
当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校教师斩获首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛一等奖

时间:2019-11-22 11:16:50 作者:陈振 易玲英 点击:

 

11月18日至20日,首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛于在南京大学举行,来自全国28个省、市、自治区及新疆建设兵团的194所高校(含北京大学,清华大学等学校)的近200名教师参加了本次教学与指导技能大赛。我校体育教研部教师陈振经过激烈的角逐、出色的发挥,最终力克群雄,斩获竞训指导组一等奖殊荣。

此次比赛分为竞训指导组、课程教学组两个组别,内容包含网络评审与现场测试两个环节。其中,网络评审项目为教学(指导)设计与教学指导实践,现场测试项目为跳绳、颠球、运射、踢准、折返跑。比赛中,陈振老师在领队王玉辉的现场鼓励下,陈振老师准备充分,表现优良,综合能力得到了专家们的一致好评。此次获奖也是中南大学体育教研部教师参加全国教学竞赛有史以来获得最好的成绩。

此次比赛是由全国高等学校体育教学指导委员会主办、南京大学承办的。此外,体育教研部副书记王玉辉参加了“全国普通高校校园足球发展论坛”。